Что едят с роллами?
Японская кухня популярна во всем мире, и самой известной закуской для каждого являются суши и роллы. Сегодня их можно заказать во многих ресторанах, где предлагаются блюдами азиатской кухни или на сайте Evrasia.in.ua/ru/togo/Rolls оформить онлайн заказ с доставкой на дом. В этой статье можно узнать, что такое суши, как их готовят и с чем едят.
Суши: что это и как готовят?
В Японии традиционным блюдом являются суши (японцы называют «суси»). Это небольшого размера и овальной формы комочек риса, на который сверху выкладывают морепродукты или рыбу. Причем рыба может быть самой разнообразной: несколько видов тунца, лосось, форель, угорь и т.д.
Иногда суши перевязывают ленточкой из морских водорослей, что придает изысканности. Роллы представляют собой аккуратно нарезанные кусочки рулета, состоящего из риса и начинки в листе нори (морские водоросли).
Что подают к суши?
К суши и роллам традиционно подают такие популярные добавки:
- соевый соус или ореховый;
- маринованный имбирь;
- васаби;
- кунжут и его масло;
- рисовый уксус;
- тэмпура;
- салат и чука;
- Хияши Вакаме и пр.
Незаменимые ингредиенты к подаче суши – это соевый соус, васаби, маринованный имбирь. Соевый соус наливают в отдельную небольшую посуду и ставят рядом с суши. Ролл окунают слегка окунают в соус перед употреблением.
Васаби представляет собой острую пряную пасту (японский хрен), которая обладает противомикробным действием. При этом она отлично сочетается с лососем и крабом. Маринованный имбирь также является обязательным компонентом при подаче суши.
Он обладает противомикробными и иммуномодулирующими свойствами, поможет перебить послевкусие перед тем, как попробовать новый вид суши. Хияши Вакаме – смесь морских водорослей и трав, которые заправляют соком лимона и кунжутным маслом.
Ореховый соус подают реже, но хотя бы раз рекомендуется попробовать в качестве новинки. Его готовят из арахиса, лимонного сока, кунжутного масла. Стоит отметить, что кунжут часто используют в качестве украшения и полезной добавки не только в роллах, но и других блюдах традиционной японской кухни.
В нем содержится много полезных веществ, что положительно влияет на организм и улучшает процесс пищеварения. Рисовый уксус считается дорогой приправой, его обязательно используют для маринования рыбы или приготовления риса для суши. Может подаваться и отдельно, как добавка.
Особым спросом пользуется темпура. Это сами роллы, морепродукты, овощи и грибы в кляре, обжаренные на огне. Благодаря термической обработке в такой запеченной закуске нет опасных бактерий, которые могут быть в сырой рыбе, поэтому риск отравления роллами минимизируется.
Для подачи суши и роллов необходима специальная посуда. Это, как правило, это тарелка сушиоке, бамбуковая доска, фарфоровое квадратное блюдо, палочки с подставкой, отдельная миска для соуса и сам соус в специальной бутылочке (кувшинчике).