Из чего состоит резюме и как его заполнять?
Чтобы получить должность на большинстве работ, особенно удаленных, вам нужно продемонстрировать свое резюме. Грамотное его оформление многократно увеличивает ваши шансы при трудоустройстве. Если вы испытываете с этим затруднение, мы расскажем о том, из чего состоит резюме и как правильно его заполнять.
Однако следует понимать, что данная информация имеет рекомендательный характер и рассчитана для новичков, ищущих удаленную работу. Каких-то общепринятых правил по созданию резюме нет — вы можете заполнять его как угодно в любом формате, если уверены, что это сможет впечатлить работодателя.
Фото и основная информация
Как известно, встречают по одежке. И в случае с приемом на работу это правило тоже актуально. Наличие фото в резюме увеличит к вам доверие работодателя, а наличие хорошего фото создаст о вас положительные впечатления. Поэтому выберите самую удачную фотографию. Вы можете увеличить качество изображения онлайн, если ваши текущие фото низкого качества.
Что касается основной информации, то она содержит ваши ФИО, возраст и город проживания. Также можно указать должность, которую вы ищете, и желаемый уровень зарплаты.
Контактная информация
Здесь следует указать способы связи с вами: телефон, электронная почта, мессенджеры. Плюсом будет наличие ссылок на соцсети — они могут многое сказать о человеке, а их наличие в резюме будет свидетельствовать о вашей открытости и коммуникабельности.
Образование и опыт работы
У человека с профильным образованием и опытом работы в схожей сфере больше шансов получить должность, чем у кандидата без них. Поэтому обязательно упомяните в резюме о наличии этих важных преимуществ, если они у вас есть. Также впишите сюда различные тематические курсы и тренинги, которые посещали.
Примеры работ
Если ваша сфера деятельности подразумевает создание продукта, который можно продемонстрировать в цифровом формате, то обязательно добавьте примеры лучших ваших работ в соответствующую графу. Это существенно увеличит ваши шансы на успех в получении должности.