fbpx

Нове українське кіно

Незалежний проект про сучасне українське кіно

Не все буде добре

Фильм украинской защитницы Хелены Максем вышел онлайн

43

Ленту «Не все будет хорошо» Хелены Максем и Адриана Пирву теперь можно посмотреть на Takflix. Сорежиссер Хелена сейчас находится в зоне боевых действий, поэтому 100% средств по продаже ленты будут перечислены батальону, где служит Хелена.

Об этом сообщает пресс-служба онлайн-кинотеатра Takflix.

«Не все будет хорошо» – это украинско-румынская документальная лента о жизни «чернобыльского» поколения. Фильм получил награду Международной федерации кинокритиков FIPRESCI Award на Международном кинофестивале в Румынии и три награды на Одесском международном кинофестивале в 2020 году.

По теме: Фильм «Не все будет хорошо» взял награду FIPRESCI Award в Румынии

Главный герой на сорежиссер Адриан – румын. Адриан родился в том же году, когда произошла Чернобыльская авария. Его мать всегда верила – то, что он наполовину слеп и имеет глаукому, связано с ее визитом в Украину на шестом месяце беременности. Адриану почти тридцать – он одинок и не имеет цели. Он принимает решение поехать в Украину, чтобы снять фильм о людях, пострадавших от Чернобыля и, возможно, найти какой-то способ, который поможет ему чувствовать себя немного лучше о себе.

В Киеве он встречает Елену, которая росла в Украине с последствиями катастрофы. После того, как она бросает работу и переносит сложную операцию на спине, они становятся партнерами в создании фильма. Путешествуя вместе, они находят людей живущих с последствиями произошедшего в 1986 году. Но когда они проявляют масштаб влияния Чернобыля на новое поколение, проблемы со здоровьем догоняют их и это заставляет не раз пересматривать и менять планы.

Смотрите фильм «Не все будет хорошо» онлайн на Takflix по ссылке. Фильм доступный на территории Украины на языке оригинала с украинскими субтитрами. Ниже смотрите трейлер.

Режиссерами и соавторами сценария ленты стали Адриан Пирву (Румыния) и Елена Максем (Украина), оператор Денис Мельник (Украина), продюсеры Елена Ершова (Украина) и Адриана Соломон (Румыния).

Производство TATO FILM (Украина), Hi Film (Румыния), Микрофильмом (Румыния) при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, румынского центра кинематографии, MEDIA-Creative Europe, румынского телевидения (TVR).

Кадры с фильма

Не все буде добре

Не все буде добре

Не все буде добре

Напомним, кинопроект совместного украинско-румынского фильма с рабочим названием «Рожденные апрелем / Our special birthday» («Не все будет хорошо») стал одним из победителей Десятого конкурсного отбора Держкино и получил государственную поддержку в размере 1 млн 197 тыс. 480 грн. (около 30% общей стоимости производства фильма).

Читайте также

«Чернобыль: утерянные пленки»: HBO выпустит фильм с новыми кадрами после катастрофы (трейлер)