fbpx

Нове українське кіно

Незалежний проект про сучасне українське кіно

Лидер группы “Гайдамаки” Александр Ярмола сыграет в фильме “Червоный. Без линии фронта”

24

Продолжение фильма “Червоный” расскажет историю становления Даниила Червоного и перенесет зрителя в Кременец 1930-х годов. Одну из ролей в картине сыграет лидер группы “Гайдамаки”.

События в фильме “Червоный. Без линии фронта” будут разворачиваться в период с 1935 по 1945 год на территориях, которые сейчас относятся к Тернопольской и Волынской областям. Впервые будет показана жизнь украинцев в межвоенный период, противостояние патриотов репрессиям польских, немецких и русско-советских оккупантов. Даниил Червоный пройдет путь от студента Кременецкого лицея до командира отряда Украинской Повстанческой Армии. На этом пути он встретит любовь, одержит победы, столкнется с предательством и исправит собственные ошибки.

Напомним, в 2017 году саундтрек к фильму “Червоный” написала именно группа “Гайдамаки”. Видеоклип на песню “Ой, у лузі червона калина…” с участием Тони Матвиенко можно посмотреть ниже.

Съемки продолжения исторического фильма по мотивам романа Андрея Кокотюхи начались два года назад и уже завершены. За это время режиссера Заза Буадзе, который снимал первую часть, изменил режиссер Тарас Ткаченко (“Гнездо горлицы”, “Черный ворон”). Бюджет картины составляет более 43 млн. грн.

Главные роли в фильме “Червоный” играют Николай Береза, Даша Плахтий, Олег Стефан, Максим Панченко и уже упомянутый лидер группы “Гайдамаки” Александр Ярмола.

Премьера ленты запланирована была на 20 августа 2020 года, однако из-за карантина предположительно будет перенесена.

Гайдамаки Красный

красный

Напомним, фильм “Червоный” вышел на киноэкраны 24 августа 2017 года. Лента рассказывает о воине УПА Данила Червоного, который попадает в сталинские лагеря. При бюджете в 20 млн. общий бокс-офис картины составил более 3 млн. Съемки проходили в Кривом Роге, недалеко от обрыва «Провал СССР».

Читайте также

Лучшие саундтреки 2020 года к украинским фильмам (клипы)