fbpx

Нове українське кіно

Незалежний проект про сучасне українське кіно

«Лариса Кадочникова. Война»: режиссер Дмитрий Томашпольский работает над новым фильмом о легендарной Маричке

86

Режиссер Дмитрий Томашпольский продолжает снимать во время войны в Киеве. Его будущий фильм – документальная лента «Лариса Кадочникова. Война» расскажет о легенде украинского театра и кино, народной артистке Украины Ларисе Кадочниковой.

Как сообщил порталу «Нове українське кіно» режиссер Дмитрий Томашпольский, сейчас идет монтаж документального фильма «Лариса Кадочникова. Война». Продюсером выступает Елена Демьяненко, производством занимается «Кинокомпанией Гагарин Медиа» (2022).

Фильм расскажет о жизни легендарной Марички из фильма Параджанова «Тени забытых предков» (1964) во время осады Киева российскими агрессорами. Встречи актрисы с друзьями и знакомыми, тоже оставшимися в городе, несмотря на бомбардировки и риск оккупации города рашистами. Спектакль под вой воздушной тревоги. Возникновение новой реальности, в которой объединились прошлое и будущее, воспоминания, размышления, мечты. Война продолжается…

«Мне очень приятно сотрудничать с Дмитрием Томашпольским. Наш первый фильм – «Лариса Кадочникова. Автопортрет» получил награду в 2014 году. С начала войны я решила остаться в Киеве: Это мой дом, это мой город. А через некоторое время позвонил по телефону Дмитрий и предложил снять продолжение фильма, я дала согласие», — рассказала Лариса Кадочникова интернет-изданию «Вечерний Киев».

В фильме также приняли участие музыкант Олег Фагот Михайлюта, искусствовед, профессор Вадим Скуратовский, киновед и писатель Сергей Тримбач, коллекционер и меценат Александр Брей.

На фото: Лариса Кадочникова

На фото: Лариса Кадочникова и Олег Фагот Михайлюта

На фото: Лариса Кадочникова и Вадим Скуратовський

На фото: Лариса Кадочникова и Сергей Тримбач

На фото: Лариса Кадочникова и Александр Брей

«Когда мы снимали театр – он красив, но никого нет, студия пуста. Были съемки по городу — для этого брали соответствующее разрешение. Когда снимали у меня дома, я говорю Дмитрию: «У меня безумный бардак». А он отвечает: «Это даже лучше. Как раз в этом хаосе, видевшем столько выдающихся художников, будем снимать отдельные сцены», — поделилась актриса.

Напомним, экспериментальный фантастический фильм Дмитрия Томашпольского «Пространство/Space», снятый в условиях самоизоляции во время пандемии Соvid-19, вышел на Amazon Prime в Соединенных Штатах и ​​Великобритании.

Читайте также

Фильм “Пространство/Space” о «спящих пришельцах» появился на Amazon Prime