fbpx

Нове українське кіно

Незалежний проект про сучасне українське кіно

Amazon Prime

“Наследие лжи”: фильм выйдет на Amazon Prime, Apple Plus и более чем в 20 странах

307

Платформы Amazon Prime, Apple Plus и более чем 20 стран приобрели права на украинско-британский боевик “Наследие лжи” со Скоттом Эдкинсом. Также представлено backstage фильма со съемок в Киеве.

“Первая премьера с Lionsgate в США стартует 28 июля, в Китае фильм будет прокатывать FOX. Amazon и Apple уже взяли фильм на свои платформы. В Азии фильм выходит не только на платформах, но и в кинотеатрах”, — сообщает копродюсерка фильма Алла Белая.

Боевик “Наследие лжи” производства Legacy Films и Toy Cinema также продали в такие страны как: Канада, Австралия, Латинская Америка, Германия, Франция, Италия, Страны Бенилюкса, Япония и другие.

События шпионского триллера разворачиваются в Киеве. Мартин Бакстер, бывший оперативник МІ6, вынужден снова окунуться в мир шпионажа: молодая украинская журналистка Саша Степаненко просит его помощи в раскрытии шокирующей правды о секретных операциях международных спецслужб..

Amazon Prime

Главную роль в копродукционной ленте Украины и Великобритании исполнил британский актер Скотт Эдкинс (“Обсуждению не подлежит”, “Ип Ман 4”, “Неудержимые 2”), а также украинские и международные звезды: Юлия Соболь, Онор Нифси, Гордон Александр, Марк Робинсон, Татьяна Носенко, Анна Буткевич, Сергей Калантай, Уильям Форсайт и другие.

По теме: Звезда боевиков Скотт Эдкинс снялся в украинском триллере “Наследие лжи”

Смотрите backstage фильма со съемок в Киеве: видео

Проект фильма стал победителем 10-го конкурсного отбора Держкино. Режиссер и сценарист фильма — Адриан Бол, оператор-постановщик Саймон Роулинг, художник-постановщик Пол Барнс.

С украинской стороны фильм “Наследие лжи” продюсируют Алла Белая и Дмитрий Суханов. Зарубежные продюсеры фильма: Марк Фолиньйо и Грант Брэдли (Великобритания), Кшиштоф Солек (Польша).