fbpx

Нове українське кіно

Незалежний проект про сучасне українське кіно

бокс-офіс

Бокс-офис украинских фильмов в октябре 2020 года

115

Месяц отметился выходом на большие экраны “Крепости Хаджибей” и возвращением бойопика “Запрещенный” о Василии Стусе. И вот как у них сложилось со сборами.

Первой украинской премьерой октября стал историко-приключенческий фильм “Крепость Хаджибей” режиссера Константина Коновалова, который стартовал в кинотеатрах на 191 экране. За первый уикенд зрители приобрели на сеансы 5 101 билетов, что принесло фильму 474 219 грн. На второй неделе проката фильм о казаках в Стамбуле посмотрело на три четверти меньше людей, что принесло картине Одесской киностудии дополнительные 96 000 грн. За неполный месяц кассовые сборы “Крепости” составили около 750 000 грн при бюджете в 28 млн грн. Ждем ленту на онлайн-платформах.

В конце октября, на волне хайпа вокруг книги “Дело Василия Стуса” Вахтанга Кипиани, в прокат вернулся “Запрещенный”. К уже 96 000 зрителей, которые посмотрели биографическую драму о выдающемся писателе годом ранее, присоединилось 886 зрителей, что принесло картине дополнительные 103 000 грн. Таким образом, общие сборы ленты составили чуть более 7,8 млн грн при бюджете в 44 млн грн.

В октябре в узкий прокат также вышли драма “Предчувствие” Вячеслава Криштофовича и два документальных фильма “Борщ. Секретный ингредиент” и “Свадебное наследие”. Данных об их прокате скорей всего ждать не стоит – узкий прокат, как никак. Также 29 ноября в узкий прокат вышел фильм “Парфенон” Мантаса Кведаравичюса.

В ноябре уже стартовала “Атлантида” – драма Валентина Васяновича, национальный претендент на премию “Оскар” от Украины в категории “Международный полнометражный фильм”. Все о его сборах ждите уже в следующем месяце. Также ждем 19 ноября на “Номера” режиссеров Олега Сенцова и Ахтема Сеитаблаева. Месяц будет интересный.

Ходите на украинское кино в кинотеатры, а cinema.in.ua проследит, чтобы вы ничего интересного не пропустили.

Источник данных: kino-teatr.ua